Help-Machine - Эвакуатор СПб

Эвакуация автомобилей в Санкт-Петербурге

Вызов эвакуатора:

(812) 927-30-51

Все эвакуаторы Санкт-Петербурга

Согласно данным, предоставленным аналитическим центром компании «АльфаСтрахование», летом 2013 года на каждую тысячу жителей Петербурга приходилось 295 автомобилей. По обеспеченности транспортными средствами в общероссийском зачете Северная столица занимала тогда 11 место.

В текущем году данные по подобным исследованиям пока не публиковались, но уже сейчас очевидна тенденция к дальнейшему увеличению общего количества автомобилей. Этот факт стал предпосылкой появления и стремительного роста числа спасательных дорожных служб, предоставляющих услуги эвакуаторов в СПб всех возможных видов и модификаций.

Одними из самых известных представителей подобной спецтехники являются эвакуаторы с лебедкой. Они способны погрузить и вывезти неисправный автомобиль весом от 2500 до 7000 кг. Эвакуаторы снабжены гидравлическими, механическими или электрическими лебедками, предназначенными для обеспечения въезда или затягивания машин на платформы. Для упрощения процесса погрузки используют выдвижные аппарели. Эвакуаторы с лебедками дополнительно оснащаются подкатными тележками и фиксирующими затяжными ремнями.

Для вывоза автомобилей с небольшим клиренсом часто используют спецтехнику со сдвижной платформой, перемещающейся с помощью гидравлических цилиндров. Наряду с легковыми машинами, эвакуаторы подобного типа способны транспортировать внедорожники и микроавтобусы. Спецтехникой, оборудованной сдвижной платформой достаточно легко управлять. Такие эвакуаторы имеют компактные габаритные размеры, благодаря которым возможна эксплуатация в стесненных городских условиях.

Эвакуаторы, оснащенные краном-манипулятором, способны грузить и транспортировать автомобили с любыми видами неисправностей, в том числе с заблокированными колесами и нерабочей АКПП. Эвакуаторы подобного типа могут быть оборудованы прямыми либо ломаными платформами.

Компании, занятые в сфере спасательного транспортного бизнеса, комплектуют свои автопарки спецтехникой отечественного и зарубежного производства. Наиболее популярным российским эвакуатором считается грузовой автомобиль, выпущенный на ЗИЛе. Он имеет удлиненную сдвижную платформу, подвеску, адаптированную к нашим дорогам и ряд элементов из стеклопластика.

Успешно трудятся на трассах Санкт-Петербурга эвакуаторы «Валдай», произведенные на базе «Газели». Они существенно дешевле аналогичных зарубежных моделей, но отлично выполняют поставленные задачи. «Валдай» способен перевозить транспортные средства массой до 3 тонн. Эвакуатор оборудован сдвижной платформой, гидравлической лебедкой, самозатягивающимися ремнями.

Ряд компаний стремятся закупить спецтехнику зарубежного производства, надеясь получить универсальные спасательные автомобили, надежные и качественные. В большинстве случаев их ожидания вполне оправданы. Ярким образцом такого эвакуатора является мощный дизельный автомобиль Hyundai hd 78. Его преимуществами являются простота конструкции, набор дополнительных функций и современная система электроники.

Владельцы компаний, получившие в собственность эвакуатор на базе Isuzu NPR75L, могут считать, что они обзавелись универсальной спецтехникой. Такой спасательный автомобиль снабжен трехсекционной стрелой, способной выдвигаться на 7.5 метра и удерживать в таком положении груз массой 470 кг. Эвакуатор Isuzu NPR75L способен поднимать машину, находящуюся ниже уровня проезжей части на расстоянии до 8 метров.

Вызвать эвакуатор
(812) 927-30-51